Tahu ngga sih mak.. katanya kalau nasi kemaren , atau nasi yang kita masak hari kemaren dan hari ini masih ada itu kadar vitaminnya berkurang.
Tapi kalau saya sih, kalau rasa dan warna belum berubah, suka saya olah lagi menjadi nasi goreng atau nasi bakar.
Nah klo nasi goreng kayaknya orang rumah udah mulai bosan nih. Jadi saya olah saja jadi nasi bakar.
Ya , walau pun harga daun pisang di Abu dhabi lumayan mahal , yaitu 45 ribu per ikat tapi tak apa lah, yang penting hasrat makan nasi bakar terlaksana.
Ini dia mak resep nasi bakar ala saya:
Bahan :
nasi
daun pisang
Bumbu :
Bawang merah 3 siung
bawang putih 2 siung
pete sesuai selera
ikan asin selera (bisa jambal bisa peda yg dipotong kecil-kecil)
cabe merah 5 buah atau sesuai selera (rajang halus)
Tomat 1 buah (rajang halus)
Udang potong kecil-kecil (jika suka)
garam secukupnya
gula putih secukupnya
Caranya:
tumis bumbu hingga harum masukan ikan asin, udang dll. masak hingga harum dan matang. siapkan daun pisang, masukan nasi dan bumbu tumis gulung dan semat ujung kedua daun pisang dengan tusuk gigi atau lainnya. agar nasi tidak keluar. lalu bakar Diatas pembakaran atau diatas teplon sampai harum daun .
dikarena lupa dan lapar , adanya hasil foto yang sudah habis.. maaf ya mak :D
Oke .. selamat menikmati ya mak
Tapi kalau saya sih, kalau rasa dan warna belum berubah, suka saya olah lagi menjadi nasi goreng atau nasi bakar.
Nah klo nasi goreng kayaknya orang rumah udah mulai bosan nih. Jadi saya olah saja jadi nasi bakar.
Ya , walau pun harga daun pisang di Abu dhabi lumayan mahal , yaitu 45 ribu per ikat tapi tak apa lah, yang penting hasrat makan nasi bakar terlaksana.
Ini dia mak resep nasi bakar ala saya:
Bahan :
nasi
daun pisang
Bumbu :
Bawang merah 3 siung
bawang putih 2 siung
pete sesuai selera
ikan asin selera (bisa jambal bisa peda yg dipotong kecil-kecil)
cabe merah 5 buah atau sesuai selera (rajang halus)
Tomat 1 buah (rajang halus)
Udang potong kecil-kecil (jika suka)
garam secukupnya
gula putih secukupnya
Caranya:
tumis bumbu hingga harum masukan ikan asin, udang dll. masak hingga harum dan matang. siapkan daun pisang, masukan nasi dan bumbu tumis gulung dan semat ujung kedua daun pisang dengan tusuk gigi atau lainnya. agar nasi tidak keluar. lalu bakar Diatas pembakaran atau diatas teplon sampai harum daun .
dikarena lupa dan lapar , adanya hasil foto yang sudah habis.. maaf ya mak :D
koleksi pribadi |
Oke .. selamat menikmati ya mak
Ahai...pete beli di mana wak, d Ismailkah?? Hehe
ReplyDeletehihihi ada tetangga jadi malu ihhh hehe :D
ReplyDeleteWah, kebetulan emang lagi bosen makan nasi goreng terus hihihi...aku bakal cobain nih! Makasih ya!
ReplyDeletesipp mak, sama-sama :D semoga cucok ya :D
ReplyDeletekl sy paling sering ya bikin nasi goreng juga mak.. Tp nasi goreng putih aja.. Bumbunya cuma bawang putih sm garem.. :D
ReplyDeletehihihi rajin banget mak.. :D
ReplyDeleteMaaaak, sa-saya gak bisa komen pake openID. T_____T
ReplyDeleteNanti mau dicoba ah bikin nasi bakar kayak gini. Mumpung puun pisang daunnya lagi bagus-bagusnya dan belom terlalu tinggi buat diambil pake tangan....
OctaNH
Selamat mencoba y mak.. good luck senengnya puny daun pisang sendiri.. mupeng
ReplyDeleteSelamat mencoba y mak.. good luck senengnya puny daun pisang sendiri.. mupeng
ReplyDelete