Thursday, January 30, 2014

Perempuan Dan Internet # Dosis Internet

Srikandi Blogger 2014



Hai, bertemu lagi dengan saya dalam gelaran Srikandi Blogger 2014 yang diadakan oleh komunitas Kumpulan Emak-Emak Blogger. Ada banyak cerita yang melatarbelakangi keikutsertaan saya di ajang ini. Walaupun ini adalah kali kedua, Ternyata, saya tetep degdegan dan ketika melihat beberapa teman promosi dengan kreatifnya rasa ciut nyali menghampiri berkali-kali.


Ekspresi saat masuk 50 besar , lagi. Senang bingung asem hehe




Setelah masuk dalam 50 besar Srikandi Blogger tahap berikutnya adalah menyelesaikan sebuah tantangan untuk lolos babak berikutnya yaitu berpromosi dan menulis artikel sesuai tema.
Profile saya

Tema untuk menyaring ke tahap berikutnya adalah Perempuan dan Internet. Suka dengan tema ini, karena Internet dan perempuan saat ini adalah hal yang tidak bisa dipisahkan. Apalagi bagi Blogger. Mengapa internet bisa begitu erat dengan perempuan? Karena saat ini perempuan adalah pengguna teraktif internet menurut survey beberapa Negara.

 Selain itu perempuan adalah makhluk sosial dengan segudang aktifitas yang tak ada habisnya. Mereka memerlukan efisiensi waktu agar bisa melakukan beberapa kegiatan sekaligus. Seperti bisa ngeblog sambil masak, bisa melakukan kursus online, belanja online sambil menulis artikel dan juga bisa membuka usaha online yang dilakukan dari dalam rumah tanpa meninggalkan pekerjaan rumah tangga sebagai kewajiban pokok.


Komentar dari salah satu ibu tentang internet
Interconnection Networking atau lebih dikenal dengan Internet mulai dikembangkan sejak tahun 1967 oleh departemen pertahanan Amerika Serikat (Hmmm harus berterimakasih loh ) saat itu Internet hanya bisa dipakai melaui PC(personal Computer) seiring berjalannya waktu dan teknologi yang semakin canggih, Internet bisa dinikmati dengan menggunakan telepon selular dengan menggunakan GPRS (General packet Radio Service). 

Internet tak lagi dapat diakses dari dalam ruangan perkantoran saja(Repot loh kalau harus mangul PC kemana-mana, duh). Tetapi saat ini internet sangat cepat menyebar dan tumbuh menjamur dimana-mana seperti di Perpustakaan, cafa-café, hotel, restoran bahkan kampus. Apalagi dengan adanya Handphone internet bisa diakses dimanapun kita berada, bahkan saat menyeberang sekalipun. (Asal jangan berhenti ditengan jalan untuk update aja ya).

Perkembangan internet beriringan dengan perkembangan gadget. Ada banyak fitur-fitur pelengkap yang ditawarkan gadget agar konsumen menjadi makhluk mobile. Pada satu sisi internet banyak membantu manusia dalam mempermudah segala urusan baik, pekerjaan hobi pendidikan dan untuk bermain. Tapi kita juga patut waspada sejauh mana kita menggunakan internet dan mematuhi peraturan dalam menggunakan internet atau netiket.




Sebagai perempuan dan seorang Emak sudah pasti merasakan banyak manfaat dari internet, dan saya adalah salah satu pengguna setia internet. Banyaknya media jejaring sosial semakin mempermudah segala aktifitas rumah tangga yang dilakoni sehari-hari. Jauh dari  dari keluarga besar, terkadang internet bisa lebih hemat digunakan untuk menguhubungi saudara di Indonesia dari pada harus menelepon langsung. 

Untuk menunjang hobi menulis dan ngeBlog, internet juga bisa disebut seperti makanan pokoknya kaum Blogger. Bagaimana bisa ngeBlog jika internetnya tidak tersambung. 


Penggunaan internet memang banyak manfaat tapi jangan sampai kita terlena, internet terkadang bisa menjadi racun yang bisa mengganggu aktifitas kita sehari-hari. Kita harus tahu waktu kapan menggunakan internet dan kapan harus berhenti. Kita yang tahu Dosis yang kita butuhkan dalam penggunaannya. Jika tak mau tugas terbengkalai.

Jangan sampai kita menelantarkan anak-anak atau pekerjaan di kantor karena keasyikan bersocial media. Dalam bersosialita, mengetahui netiket adalah wajib hukumnya dan tabu  menganggu privasi orang lain.

499 word.


Happy Blogging, Semangat berbagi . Salam Blogger dari Ruwais.

Kamu Perempuan, gabung yuk
Follow juga KEB
Sumber : Dokumen pribadi dan wikipedia

45 comments:

  1. Hair Mak, yuuuk internet mampu menjembatani komunikasi jarak jauh y

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mak astin. Alhamdulillah makasih sudah mampir ya

      Delete
  2. kadang saya suka lupa waktu kalo sudah berinternet

    ReplyDelete
  3. Berkat internet aku mengenalmu maaaak...muach!!

    ReplyDelete
  4. Sepakat, jangan sampai terlena enggunakannya ya Mak

    ReplyDelete
  5. wooh, pake survey.. keren euy :) sukses buatmu mak... *hugs

    ReplyDelete
  6. Benar seperti kata mak Arin, berkat internet aku jadi mengenalmu mak.
    I lop you . Sukses ya mak :)

    ReplyDelete
  7. thank's internet...baiknya dirimu mmperkenalkanku pada wanita cantik berkerudung ungu berkaca mata hitam ini,di abu dhabi lagi,jauh di sono nooo,berkat siapa coba??ya internet^^
    1.suka fotonya
    2.suka dorayaki #eh
    3.suka mak hana

    ReplyDelete
  8. bener mak internet juga yang membuat kita saling mengenal, moga lolos babak selanjutnya ya teh :0

    ReplyDelete
  9. Internet harus dimanfaatkan untuk sebesar-besar menambah ilmu pengetahuan ya Jeng. Bukan hanya sekedar untuk melihat sepatu,pakaian,tas, parfum, aksesoris di online store belaka.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  10. *catet paragraf terakhir > jangan sampe lupa waktu ^^

    ReplyDelete
  11. senang bisa mengenal dirimu mak Hana..terimakasih buat internet deh :)

    ReplyDelete
  12. Dengan internet kita bis akenalan walaupun jauh disana ya mbak :)

    ReplyDelete
  13. Internet memang bisa bikin perempuan lebih produktif. Asal digunakan dengan tepat. Sukses, Maaak. ^^

    ReplyDelete
  14. internet makanan pokonya para blogger wow...!

    ReplyDelete
  15. Tanpa internet, blogger gak akan ada ^_^

    ReplyDelete
  16. Jangan kelebihan dosis, nanti OD, hihi
    Kirim cinta ke Ruwais *muah*
    Semoga sukses buat Mak Hana ^_^

    ReplyDelete
  17. Keren euy, ada survey kecil-kecilan juga. Kamu memang keren Mbak.
    Tanpa internet kita gak akan ketemu dan komen-komenan. Internet adalah wadah untuk komunikasi-komunikasi baru ya Mak. Semoga sukses :)

    ReplyDelete
  18. Internet sangat membantu kita ya Mak :)

    ReplyDelete
  19. Dosismu sudah selevel apa, mak? xixi.....
    iya, kita sendiri yang menentukan berapa banyak kita memakai internet.

    ReplyDelete
  20. Dosisnya berapa kali sehari, Mak? Hehehe

    ReplyDelete
  21. Meskipun terhalang oleh jarak ribuan kilometer, serasa kita berdekatan dibalik dinding ya MAk cantik. Slam untk keluarga di Rhuwais.

    ReplyDelete
  22. Daku banget itu Mak Hana..nge blog sambil masak..ampe sering gosong juga..hihi
    Good luck ya Mak..:)

    ReplyDelete
  23. Bener Mak... jangan sampai lupa waktu... bisa berabe urusan rumah. Bisa2 anak dan suami gak ngijinin kita ngeblog lagi deh hehehe
    Sukses utkmu Mak :)

    ReplyDelete
  24. mak hana... sukses yaaaaa... duhhh tanpa internet kita ga kenalan ya... hahahahaha
    pokoknya inget waktu mak...
    kaya aku sekarang ga bisa OL mulu... belum bisa bagi waktu.... #malah curhat....hahahahaha
    hiduppp mak hana.. klo 10 besar pulang kan?

    ReplyDelete
  25. iya bangettt kalo aku gaptek kita ga bisa kenalan deh, mak. dan ga bisa wasapan jugak hihii kan ga kenal. ;D

    ReplyDelete
  26. Saya juga salah satu pengguna internet yang setia. Senang berkenalan denganmu Mak Hana Sugiharti. Berkat internet Abu Dabhi dan Indonesia terasa dekat :D

    ReplyDelete
  27. aku juga sering keasikan ngenet lupa kalo lagi masak, gosong deh

    ReplyDelete
  28. tuuuh kan..ini contoh nyata kiprah perempuan thanks to the internet! sukses SB2014nya ya maaak...perempuan yang punya segudang aktivitas dan minat harus punya segudang ilmu pula..internet tempatnya...peluuuh untuk semua keluarga besar di Ruwais..

    ReplyDelete
  29. Penggunaan internet memang banyak manfaat tapi jangan sampai kita terlena, internet terkadang bisa menjadi racun yang bisa mengganggu aktifitas kita sehari-hari.

    betul mak, kadang saya juga lupa kalo nggak pasang alarm hahaha

    ReplyDelete
  30. Berinternetlah sesuai dengan porsi ya, Mba. Kecanduan boleh, asal dipergunakan untuk kegiatan positif. :)

    Emm, tapi kalau lagi kerja, terkadang mipil ngintip sosmed. :D #Jitak
    Semoga lolos tahap berikutny aya, Mba.

    ReplyDelete
  31. berkat internet kita ketemu...go mak hana pasti lolos :*

    ReplyDelete
  32. Moga lolos, Mak. Biar bisa pulang kampung. Hehe

    ReplyDelete
  33. Keluarga tetep no 1 ya Mak ...
    Sukses Mak geulis ;)

    ReplyDelete
  34. kreatif mak Hana, ada screenshot interview ttg internet segala ^^
    internet memang udah jadi sahabat terdekat kita ya mak..

    ReplyDelete
  35. Semoga lolos ya mak :)
    tetep semangatttt!! :)

    ReplyDelete
  36. Dosis internet beda-beda ya, Mak. Kayaknya saya masih dalam taraf aman :D

    ReplyDelete
  37. bener banget.. internet membuat perempuan menjadi lebih multitasking..sukses ya mak :')

    ReplyDelete
  38. Netiket itu perlu banget Mak Hana...karena ada juga yg suka perang di dumay...kita2 jangan ah ! Kan Srikandi blogger... :)

    Sukses Mak Hana..

    ReplyDelete
  39. dirimu di sana..dan aku di mana...bertemu karena internet, bagaimana jika internet tidak ada..oh nooooo *lebay :D

    ReplyDelete
  40. Halo Mak, MakJur visit nih. Good luck yaa! :)

    ReplyDelete
  41. Kunjungan terakhir dari Makjur. Good luck, mak :-*

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan, dan lucu *loh

dan jika berkenan dengan nama dan alamat Blog yang benar
Supaya memudahkan saya untuk bersilaturahmi kembali.ke Blog Kamu